Ставим уши Джек Рассела в правильное положение

уши джек рассел терьера
уши джек рассел терьера

Все чаще приходится слышать о проблемах, связанных с неправильно поставленными ушами у рассел-терьеров. Причем в основном они возникают у владельцев-новичков. Чтобы облегчить ситуацию можно воспользоваться известным «народным» способом.

Этот метод не такой уж сложный. Большинство новичков, столкнувшихся с вопросом постановки своим любимцам ушей, не подозревают, что сделать питомцам фиксирующую повязку в домашних условиях довольно просто, достаточно иметь обыкновенный медицинский пластырь. Такая повязка выполняет две функции. Во-первых, отягощает ту часть ушка, которой нужно свисать, а, во-вторых, разглаживает нежелательные складки на нем.

В идеале у рассел-терьера должна быть одна складка – это линия сгиба. Причем в стандартном варианте при взгляде на рассела спереди эта складка составляет одну линию с линией черепа или превышает ее на пару миллиметров. Углы сгиба, находящиеся в удалении, немного опущены вниз и выдвинуты вперёд относительно близлежащих углов, что создает направление кончиков ушей собаки в уголки ее глаз. После снятия фиксирующей повязки свисающая часть уха должна не болтаться, а идти чуть вперед. Хотя стандарт допускает тяжёлые уши свисающие вниз.

Мягкие уши, напротив, иногда «получаются» отведёнными в стороны или назад. Очень плотные уши рассела частенько встают, чем напоминают немецких овчарок, или свисает их малая часть. Каждый из этих вариантов приводит к наказанию собаки, участвующей в выставке. Кроме того, таких терьеров стараются не использовать в разведении. Хотя иногда встречаются и исключения.

Ушки рассел-терьеров чересчур подвижные, что зафиксировано даже в отдельной строке стандарта. Поэтому они способны к разным выкрутасам. Это вторая после хвоста часть тела, при помощи которой собака способна выражать эмоции (например, испуг или радость). Именно благодаря этим особенностям общение людей с хвостатыми любимцами становится более понятным.

Свисающие уши могут по-разному реагировать, к примеру, отводиться в стороны или прижиматься к спине, а иногда приподниматься почти вертикально, но при условии возвращения в исходное «правильное» положение. Стоячие уши у рассела - достаточно серьёзная и трудноразрешимая проблема для его владельца. Если щенок подолгу держит уши вертикально, значит, пора применять волшебный пластырь. Однако слишком увлекаться этим способом не стоит. Фиксирующая повязка необходима только в серьезных случаях.

Разбирая причины таких проблем с ушами у расселов, выделяют несколько вариантов. Во-первых, дисбаланс минералов и кальция, во-вторых, генетику. В случаях, если дело касается генетики терьера, хозяину приходится прибегать к разным способам, лишь бы скорректировать имеющиеся отклонения от стандартов. Очень часто владельцам достаточно всего лишь добиться «правильного» положения ушей своих питомцев, чтобы их любимцы стали полноправными участниками любых выставок и чтобы четырехлапые проказники получали от экспертов только самые лучшие отзывы.

Конечно, «народный» способ постановки ушек расселов широко распространен. Многие хозяева терьеров прибегали к нему, но далеко не каждый об этом открыто говорит. Даже среди экспертов многие годы идет спор, как относиться к искусственному опусканию собачьих ушей. Некоторые специалисты подолгу изучают уши на ощупь, выискивая какие-либо следы от вмешательства в естественные процессы хирургического скальпеля. Кстати, к услугам хирурга в этом вопросе прибегали в разное время, в том числе и настоящее. Те же, кто пытаются изменить положение ушек своих любимцев, но категорически против хирургических процедур, используют другой медицинский способ - инъекции.

Ситуация с рассел-терьерами немного схожа с немецкими овчарками, только в первом случае уши собаки с помощью пластыря искусственно опускают, а во втором - поднимают. Кроме того, никто не поспорит, что «народное» средство лучше медицины традиционной, поэтому стоит рискнуть.

Итак, как же выглядит процедура, способствующая исправлению положения ушей расселов? Для начала следует приготовить достаточно широкий пластырь, а также ножницы, непременно с закруглёнными концами, чтобы случайно не травмировать собаку. Например, ее глаза во время обрезания лишнего пластыря. Естественно ножницы лучше взять медицинские (благо найти их в продаже сегодня не трудно).

После подготовки материалов нужно вспомнить положение, которое должны иметь уши выставочных терьеров. Затем можно приступать к самой процедуре. Взявшись за кончик собачьего ушка, необходимо приблизить его к глазу, а точнее уголку глаза. Такой способ позволяет определить "где" и, самое главное, «как» должна проходить линия сгиба. После проведенной манипуляции берется пластырь и наклеивается расселу на ухо (но только с одной его стороны), оставляя по бокам по паре сантиметров свободных концов. Причем наклеивается пластырь параллельно предполагаемому сгибу, отступив от его воображаемой линии примерно на полсантиметра. Делается это, чтобы оставить так называемый люфт, который позволит избежать положения уха рассела в виде буквы «Г». При этом наклеивание должно выполняться полностью без складок.

Проведя процедуру с внешней стороной ушка, можно приступить к его внутренней стороне. Данный этап проходит с соблюдением тех же нюансов, что и работа с внешней стороной уха терьера. И опять нужно оставлять по бокам свободные концы пластыря. После этого лишний пластырь обрезается вдоль края ушка. Причем выполняется это очень аккуратно, чтобы избежать возможности нанести любимому непоседе травмы. Либо используется способ без отрезания. В этом случае одна полоска делается в ширину уха, а затем она заворачивается за край другой полоски (опять без складок).

Если одиночный слой не дает желаемого эффекта, можно добавить еще несколько слоев. Кроме того, существует возможность «поиграть» с повязкой с точки зрения эстетики. Здесь все делается с обязательной оглядкой на состояние собачьих ушек. Самые важные условия – это отсутствие под пластырем хоть одной складки, а также соблюдение при сгибе "правильной" линии.

Чтобы концы обрезанного пластыря не растрепались, можно на их края наклеить своего рода «фиксаторы». Также некоторые владельцы расселов используют для утяжеления различные грузики, например, обыкновенные монетки. Вкладывать эти грузики можно только между слоями повязки, чтобы избежать прямого контакта с шерстью и кожей.

Менять фиксирующую повязку следует довольно часто, чтобы не проглядеть появление каких-либо опрелостей. Если они все-таки появятся, с внутренней стороны ушка можно подложить под пластырь небольшой кусочек бинта. Кроме того, пару дней придется следить за собакой, чтобы она не пробовала сорвать повязку.

   

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР

Все вышеописанные мероприятия могут занять не одну неделю, после чего можно будет оценить результат. Хотя следует помнить, что 100% гарантии используемый способ не дает. Стоит отметить, что существует и другой (более действенный) метод, который предполагает фиксацию кончиков ушей терьера к коже головы при помощи того же пластыря. Данный способ требует еще большего терпения и от хозяина и от его любимца, впрочем, выбирать из предложенных вариантов все равно придется владельцу.

джек рассел
джек рассел

Контакт

по адресу

москва свао 

Москва

  Телефон:+7-903-7872459

                   Игорь 

  Адрес: 903787@mail.ru

clock for blog free часы для сайта html
Порода: Джек Рассел терьер ВЕРТУС БЕСТ ГОДСЕНД ЛАНД К </body> </html>
Все о собаках и породах
ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты.
Я-Zoostar! Твой Идеальный Питомник. Топ каталог питомников - собиратель сайтов о животных. Народный рейтинг питомников. Продажа домашних животных. Форум для общения
dogstar.ucoz.ru Сайт о знаменитых собаках и собаках знаменитостей. Узнай какой породы собака у твоего кумира! Форум собаковода всё для собак, всё о собаках. Доска объявлений, аватарки, обои на рабочий стол и мн.др
Объявления щенки, собаки. Породы собак. Питомники собак
WorldOfAnimals.ru
Питомец - Топ 1000
Сеть ветеринарных клиник ИДЕАЛ (Москва, Мытищи, Химки): адреса, зоомагазин, ветаптека, вызов ветеринара на дом, статьи и советы ветеринаров
FunZoo.Ru
http://irkcao.narod.ru: Белые азиаты Прибайкалья - сайт посвящен среднеазиатским овчаркам: советы, истории, фото собак, форум, доска объявлений.
(DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках
Питомец.ru - Домашние животные онлайн, объявления продажа щенков и котят, животные в картинках. Полная информация о наших питомцах
VERTUS BEST GODSEND LAND K
джек рассел терьер
джек рассел терьер
джек рассел терьер